隠し味はヨーロッパの洗練
料理・酒・器・そして空間。東京とオランダ・アムステルダムで腕とセンスを磨いた料理人が
すべてにこだわったお店です。ひと味違う和食をごゆっくりお楽しみください。

about
一休 東浦和

一休 東浦和では地元埼玉はもとより、全国から旬の食材を厳選しています。
伝統の調理法に独自の工夫を加えた創作和食。
普段使いできるお手頃さも魅力です。

お座敷は三十名様までのご宴会が可能です。
忘新年会や歓送迎会、同窓会、ご家族御親戚の集まりなど、
皆様そろってお越しください。


オランダ・アムステルダムにて修行

一休
開店

オランダ修行

1996年から店主はオランダ「ホテルオークラアムステルダム」直営の和食店「山里」にて5年間の修行中に、ミシュラン1つ星を獲得するという貴重な経験もできました。外国のお客様に和食を味わっていただくなかで「日本の食材や文化をもっと深く知りたい」と帰国


日本での修行、そしてオランダへ

東京・麻布十番の割烹で修行をし、オランダ時代の上司から声がかかり「山里」へスーシェフとして迎え入れられ再びオランダで3年間働きました。その間にはスペインやドイツ、ロシアなどへ和食イベントなどに参加してます。


開店へ

帰国後、「普段使いのできる金額で本物の料理が食べられるお店を」との思いから「一休」を開店しました。食材や手作りにこだわり本物の味をリーズナブルにご提供しています。


店内席図

お一人でも気楽にお立ち寄りいただけるカウンターテーブル。
じっくり静かにこだわりの料理と酒を堪能するのも、店主とのやりとりを楽しむのも一興です。
またゆったりくつろいでいただけるお座敷は、三十名様までのご宴会が可能です。
忘新年会や歓送迎会、同窓会、ご家族御親戚の集まりなど、
皆様そろってお越しいただけます。

01020304050607080910111213
  • Saitama Midori Ward Kazu Higashiura 5-chome, 12-21